Le choix de produits de qualité favorisé par le circuit court tient à cœur au Chef dans sa cuisine. Celui-ci se rend chaque semaine sur les marchés.
Thés & cafés
Notre carte de thés et cafés d’origine biologique
Nos restaurants proposent des compositions de tisanes provenant directement du jardin du Chef avec notamment de la menthe ou encore de la camomille. A travers notre carte, nous vous proposons des thés et cafés d’exception, issus de l’agriculture biologique, grâce à notre partenaire KANOVERA. Vous aurez également le plaisir de déguster une production Française avec les thés du Labyrinthe en Champ Thé ou le café Bourbon Pointu.
Vins
Notre sélection de vins de Bergerac
La carte des vins vous fait découvrir des vins de notre région tels que ceux du Château Tour des Gendres, du domaine du Haut Montlong, du domaine Albert de Conti, du château Poulvère ou encore du Domaine Monbouché.
Château Tour des Gendres
Domaine du Haut Montlong
Domaine Albert de Conti
Château Poulvère
Domaine Monbouché
Fromages
Nos fromages d’exceptions
Sur notre charriot de fromages à la Table du Centenaire ou en dégustation au bistro Chez Chloé, vous découvrirez les fromages provenant de la fromagerie des Croquants (Saint Cyprien). Ils défendent la production locale et artisanale. Ils aiment travailler le produit, faire des recherches pour trouver ce qui pourra le bonifier, comme il est possible de le faire pour un vin.
Les huîtres
Les huîtres de Chloé et Yoan du Cap Ferret
Située au Cap Ferret, dans l’environnement protégé du Bassin d’Arcachon, la Kabane, dirigée par Chloé et Yoan, couple d’ostréiculteurs vous propose des huîtres d’une qualité remarquable. Vous aurez le plaisir de les savourer au bistro Chez Chloé tout au long de l’année.
Produits laitiers
Les produits laitiers de la ferme de la Brunie
La Ferme de la Brunie, située aux portes de Sarlat, vous propose une vente de lait et de produits fermiers d’exception. C’est ici que nous nous fournissons notamment en lait et en crème. Ils sont affiliés à Bleu Blanc Cœur, qui assure que les animaux ne prennent pas de médicaments.
Le caviar
Le caviar de Neuvic
Notre fournisseur de caviar, est situé à Neuvic en Dordogne. En plus de le déguster dans nos restaurants, vous pouvez visiter la ferme aquacole sur réservation. Pour cela, n’hésitez pas à vous renseigner auprès de la réception de l’hôtel.
Les oies
L’Elevage d’oies des granges de M. Carbonnière
Monsieur Carbonnière est l’une des premières rencontres du chef Mathieu Métifet lors de son arrivée au Centenaire. Il a tout de suite su nous séduire grâce à son savoir-faire et à son engagement. Toutes les oies sont élevées et gavées sur la ferme. Selon la saison, vous pourrez notamment déguster au bistro Chez Chloé du magret d’oie. Cette exploitation agricole familiale, située à quelques kilomètres des Eyzies, propose des visites.